In unseren Gewächshäusern in Buchs bauen wir verschiedene Kulturen an. Ganz traditionell produzieren wir das ganze Jahr hindurch Radieschen und Nüsslisalat in der Erde.
In unseren Gewächshäusern in Buchs bauen wir verschiedene Kulturen an. Ganz traditionell produzieren wir das ganze Jahr hindurch Radieschen und Nüsslisalat in der Erde.
In zwei Abteilen haben wir etwas andere Kulturen:
In einem Abteil produzieren wir Hydrosalate. Die Salate wachsen nicht in der Erde, sondern in Wasser mit Nährlösung. Das ist ein geschlossenes Bewässerungssystem, wobei das Giesswasser mit den nötigen Nährstoffen angreichert und durch ein Leitungsnetz an die Pflanzen gepumpt wird. Das Wasser-Nährstoffgemisch, welches die Pflanzen nicht aufnehmen konnte, wird wieder aufgefangen, gereinigt mit neuem Wasser und Nährstoffen gemischt und wieder zu den Pflanzen gepumpt. Darum ein geschlossener Kreislauf, ohne dass Nährstoffe und Wasser verloren gehen.
Als zweite etwas spezielle Kultur haben wir unsere Snackgurken. Diese wachsen bei uns als Substratkultur nach dem gleichen Prinzip des geschlossenen Nährstoff- und Wasserkreislauf wie die Hydrosalate. In den lichtarmen Monaten setzen wir auf dieser Fläche Nüsslisalat oder säen Radieschen.